Куриные рулетики в духовке

Куриные рулетики в духовке

Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами.

Очень вкусно и празднично!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления куриных рулетиков в духовке хорош тем, что требует минимум усилий и ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сушеных томатов, вы можете использовать вяленые или тоненькие ломтики свежих помидоров. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Базилик — по вкусу;
  • Сушеные помидоры — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сушеный чеснок — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные рулетики в духовке»

Куриные рулетики в духовке

1. Первым делом вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудку. Отбейте её слегка молоточком или толкушкой для картошки. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались дырочки в филе. Вымойте и обсушите листья базилика. Нарежьте моцареллу (впрочем, можно использовать в рецепте приготовления куриных рулетиков в духовке и твердый сыр).

Куриные рулетики в духовке

2. Филе посолите, поперчите немного и присыпьте молотым чесноком. В центр выложите несколько ломтиков моцареллы, сушеные томаты и пару листочков базилика.

Куриные рулетики в духовке

3. Аккуратно заверните рулетиком. Закрепить края можно зубочисткой, а можно стянуть плотной ниткой, например. Параллельно разогрейте до 190 градусов духовку.

Куриные рулетики в духовке

4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом (можно фольгой). Выложите рулеты, а сверху посолите и поперчите по вкусу. Отправьте форму в духовку, запекайте рулетики до готовности, примерно 35-45 минут.

Куриные рулетики в духовке

5. Когда куриные рулетики в духовке в домашних условиях стали румяными и как следует проготовились, можно подавать их к столу. Несложно, очень вкусно и весьма изысканно.
Приятного аппетита!

Сочные рулеты из куриной грудки.Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»