Куриные рулетики в духовке
Хочу порекомендовать вам очень аппетитный и несложный вариант, как приготовить куриные рулетики в духовке с базиликом, моцареллой и сушеными помидорами.
Очень вкусно и празднично!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления куриных рулетиков в духовке хорош тем, что требует минимум усилий и ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сушеных томатов, вы можете использовать вяленые или тоненькие ломтики свежих помидоров. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или салатом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 штуки;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Базилик — по вкусу;
- Сушеные помидоры — 4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Сушеный чеснок — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные рулетики в духовке»
1. Первым делом вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудку. Отбейте её слегка молоточком или толкушкой для картошки. Действуйте аккуратно, чтобы не образовались дырочки в филе. Вымойте и обсушите листья базилика. Нарежьте моцареллу (впрочем, можно использовать в рецепте приготовления куриных рулетиков в духовке и твердый сыр).
2. Филе посолите, поперчите немного и присыпьте молотым чесноком. В центр выложите несколько ломтиков моцареллы, сушеные томаты и пару листочков базилика.
3. Аккуратно заверните рулетиком. Закрепить края можно зубочисткой, а можно стянуть плотной ниткой, например. Параллельно разогрейте до 190 градусов духовку.
4. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом (можно фольгой). Выложите рулеты, а сверху посолите и поперчите по вкусу. Отправьте форму в духовку, запекайте рулетики до готовности, примерно 35-45 минут.
5. Когда куриные рулетики в духовке в домашних условиях стали румяными и как следует проготовились, можно подавать их к столу. Несложно, очень вкусно и весьма изысканно.
Приятного аппетита!