Суббота , 15 июня 2024


Заманиха на зиму

 

Отменная заготовка впрок — заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.

Описание приготовления:

Заманиху вы смело можете подавать к мясу или птице. Также заготовка подойдет для приготовления разных блюд — рагу, борщ, тушеные овощи и т.д. Одним словом — заманиха без дела у вас стоять не будет. Из указанного количества продуктов получается банка объемом 0,5 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350 грамм;
  • Болгарский перец — 150 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Острый перец — 5 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Заманиха на зиму»

Заманиха на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заманиха на зиму - фото шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.

Заманиха на зиму - фото шаг 3

Измельчите томаты в мясорубке или в чаше блендера.

Заманиха на зиму - фото шаг 4

Перелейте томаты в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты в течение 40 минут.

Заманиха на зиму - фото шаг 5

Следом вымойте и просушите перец, чеснок и острый перец. Измельчите компоненты в чаше блендера.

Заманиха на зиму - фото шаг 6

Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.

Заманиха на зиму - фото шаг 7

Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.

Заманиха на зиму - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Аджика на зиму. Аджика Заманиха. Аджика из помидоров острая.

Смотрите также

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

  Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *