Куриные рулетики под соусом
Для многих людей куриная грудка — это один из самых благодатных продуктов. Из него получаются и простые блюда, и поистине праздничные.
Не знаю, какое получилось у меня, но было очень вкусно!
Описание приготовления:
Теперь и вы можете узнать о том, как приготовить куриные рулетики под соусом. Внутри каждого кусочка находится сыр. Это простое решение выигрышно смотрится и с удовольствием встречается на любом столе. А как хорошо дополняет блюдо сметанный соус! Пикантность добавит вино, горчица и чеснок. К рулетикам подавайте картофельное пюре, булгур, рис или другой гарнир.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 грамм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Плавленый сыр — 200 грамм;
- Твёрдый сыр — 50-80 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Вино белое сухо — 50 миллилитров;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян сухой — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные рулетики под соусом»
Грудку промойте. Разрежьте её на 8 порционных кусочков. Обмажьте их солью, перцем и тимьяном.
Займитесь соусом. Взбейте горчицу с солью, сметаной, перцем, тимьяном, вином и измельчённым чесноком. Влейте его в посуду для запекания.
В каждый кусочек грудки уложите по сырку и порции бекона. Сверните его в рулет. Для удобства можете делать всё с помощью пищевой плёнки.
Рулетики уложите в соус. Сверху посыпьте грудку тимьяном и натёртым твёрдым сыром.
Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!