Пятница , 29 марта 2024


Фрикасе по-французски

Фрикасе по-французски

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу.

Мясо получается нежным и очень сочным.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложек;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Зелень петрушки — 15 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фрикасе по-французски»

Фрикасе по-французски

1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.

Фрикасе по-французски

2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.

Фрикасе по-французски

3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.

Фрикасе по-французски

4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.

Фрикасе по-французски

5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество — примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус — немедленно снимите его с огня и отставьте.

Фрикасе по-французски

6. В качестве гарнира я решила использовать шампиньоны — получилось неплохо. Я обжарила грибы с двух сторон с луком, выложила на тарелку, рядом положила курицу и все полила приготовленным сливочным соусом. Вот такая красота получилась!

Фрикасе из курицы с грибами — Быстрый Ужин за 15 минут

Смотрите также

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *