Клубничный тарт с заварным кремом
Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!
Описание приготовления:
Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм (или маргарин; в тесто);
- Мука — 360 грамм (300г в тесто, 60г в крем);
- Сахар — 300 грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм (в крем);
- Клубника — 800 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 3 штуки (1 в тесто, 2 в крем);
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Вода — 240 миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури);
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Клубничный тарт с заварным кремом»
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.
7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.
8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.
9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!