Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!

Описание приготовления:

Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (или маргарин; в тесто);
  • Мука — 360 грамм (300г в тесто, 60г в крем);
  • Сахар — 300 грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм (в крем);
  • Клубника — 800 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 3 штуки (1 в тесто, 2 в крем);
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Вода — 240 миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури);
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничный тарт с заварным кремом»

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 1

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 2

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 3

3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 4

4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 5

5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 6

6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 7

7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 8

8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.

Клубничный тарт с заварным кремом - фото шаг 9

9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Клубничный тарт с заварным кремом 🍓 Вкусно… не то слово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»