Пятница , 5 июля 2024


Булочки-улитки с беконом

Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную.

Помимо популярной сырной, на ум мне пришёл ещё один вариант.

Описание приготовления:

В своём рецепте я описала, как приготовить булочки-улитки с беконом. Оказалось, что классическое дрожжевое тесто на молоке просто идеально подходит для этого. Получается вполне сытный перекус для большой группы людей. Вкуснее всего эту выпечку есть, когда она тёплая, а если всё это дело ещё и чаем запивать…ммм!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Бекон — 500 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи быстродействующие — 7 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки-улитки с беконом»

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку с молоком, солью, маслом и дрожжами (их приготовьте по инструкции на упаковке). Оставьте тесто на 1-1,5 часа под полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 2

Бекон нарежьте ломтиками.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 3

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 4

Нарежьте пласт равными полосками в 3 см. шириной.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 5

По ломтику бекона уложите в начале полосок и в середине, а потом скрутите тесто с беконом в спираль.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 6

Оставьте будущие булочки на противне на полчаса или больше, чтобы они увеличились.

Булочки-улитки с беконом - фото шаг 7

Запекайте изделия 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Можете добавить кунжут для украшения. Приятной дегустации!

Просто Обалденные Булочки «Улитки» с заварным кремом

Смотрите также

Венские булочки

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *