Куриные пальчики с «Пармезаном» и шпинатом
Полчаса времени, небольшой набор продуктов, простой процесс и потрясающий результат! Вот такой вариант приготовления куриных пальчиков с «Пармезаном» и шпинатом я хочу вам показать. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что он полезен. Блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Шпинат может быть свежим или замороженным. Также в начинку можно по желанию добавить немного вяленых помидоров или маслин. Попробовать однозначно стоит!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Соль и специи — по вкусу (перец, паприка, горчица, чеснок);
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Пармезан — 1/2 стакана;
- Шпинат — 1 стакан.
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные пальчики с «Пармезаном» и шпинатом»
1. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Лук измельчите и обжарьте на сковороде до румяности.
2. Курицу вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите обжаренный лук.
3. Шпинат отправьте на сковороду и томите пару минут. Затем остудите и выложите на грудку. Присыпьте тертым сыром.
4. Аккуратно сверните грудки в рулетики, закрепив края зубочистками. Выложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку.
5. Запекайте минут 15-20 до полной готовности. Подавайте куриные пальчики с «Пармезаном» и шпинатом сразу, предварительно подержав их под фольгой в течение 5 минут, чтобы сохранить все соки. Приятного аппетита!