Среда , 21 апреля 2021


Паэлья с рыбой

Паэлья с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Лосоль — 150 грамм;
  • Минтай — 150 грамм;
  • Креветки — 150 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Рис — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Шафран — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо очистить от кожи и костей рыбу. Слегка подсолить и поперчить и оставить на время. В рецепт приготовления паэльи с рыбой можно использовать не только лосось и минтай, но и другую рыбу по вкусу.

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

4. Очистить и измельчить чеснок. Добавить к луку и жарить пару минут.

5. Сладкий перец вымыть, удалить хвостик и семена и нарезать небольшими кубиками. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости. Всыпать зеленый горошек.

6. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить рыбу. Добавить очищенные креветки.

7. Обжаренные рыбу и морепродукты переложить к овощам. Всыпать рис и влить воду или рыбный бульон.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и накрыть крышкой.

9. Такая паэлья с рыбой в домашних условиях может готовиться на плите или довести ее до готовности в духовке.

10. Готовое блюдо перед подачей присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рис с рыбой и морепродуктами. Японская кухня

Смотрите также

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *