Корейская морковка с печенью
Если хотите рецепт простого и вкусного блюда, то вам необходимо знать, как приготовить корейскую морковку с печенью. Она отлично подойдет в качестве закуски или салата. Питательное, просто готовится.
Описание приготовления:
Корейская морковь сама по себе — очень вкусное блюдо. Для приготовления этого салата вам понадобятся недорогие ингредиенты и максимум полчаса времени. Вкус получается пряным и насыщенным благодаря моркови, а печень делает его сытным. Это может быть и закуска, и основное блюдо. Если гости на пороге и вы хотите вкусно и быстро накормить их, то корейская морковка с печенью помогут вам в этом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм;
- Печень куриная — 500 грамм (или любая другая);
- Лук — 1 штука;
- Майонез — 50 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец молотый — 1 по вкусу;
- Зелень — 1 пучок;
- Растительное масло — 1 cт. ложка (для жарки).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Корейская морковка с печенью»
1. Печень тщательно помоем и очистим от жил и пленки. Затем посолим и отварим до полной готовности, после остудим и нарежем.
2. Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. В тарелку складываем все ингредиенты: корейскую морковь, порезанную печень, лук, майонез, молотый перец.
4. Все составляющие тщательно перемешиваем. Можно украсить их зеленью, подаем к столу.
После приготовления лучше будет, если салат поставить в холодильник, чтобы перемешались вкусы печени и корейской моркови. Но если времени нет – не беда, гости и семья оценят блюдо по достоинству и так.