Четверг , 18 апреля 2024


Картофельные рулеты с начинкой

Картофельные рулеты с начинкой

Картофельные рулеты с начинкой — это сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Само приготовление не особо хлопотное, а вот результат превзойдет все ваши ожидания.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные рулеты с начинкой, то просто прочтите этот рецепт. Рулеты очень популярны у многих хозяек. Выглядят они красиво и аппетитно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Картофель (средний) — 3 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сыр сливочный — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные рулеты с начинкой»

Картофельные рулеты с начинкой

Грибы замочите в холодной воде, промойте и хорошо почистите. Вы можете использовать как шампиньоны, так и любые другие грибочки. Обжарьте их на растительном масле на сковороде с мелко нарубленным репчатым лучком и натертым на терку или пропущенным через пресс чесночком. Вода должна выпариться.

Картофельные рулеты с начинкой

Куриное филе отварите до готовности в присоленной воде. На это у вас уйдет около получаса. Вы можете использовать вместо курицы свинину или говядину, тогда время варки увеличится на час. Порежьте мясо на мелкие кусочки.

Картофельные рулеты с начинкой

В отдельной пиалке соедините поджаренные с луком и чесноком грибочки и отварную грудку. Добавьте к ним сливочный сыр и хорошенько все перемешайте. Сливочный сыр можно заменить на обычный твердый, натертый на терке.

Картофельные рулеты с начинкой

Картошку отварите в присоленной воде. Чтобы сократить время варки, нарежьте предварительно картофель на мелкие кусочки. Готовую картошку потолките в пюре. Вбейте одно яйцо, добавьте муку и соль. Замесите тесто.

Картофельные рулеты с начинкой

Раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи скалки. Делать это следует на пергаменте.

Картофельные рулеты с начинкой

Начинку из сыра, мяса и грибов выложите на раскатанное тесто. Очень аккуратно сверните рулет при помощи пергамента для запекания. Благодаря ему, тонкое и нежное картофельное тесто не порвется. Можно делать не один, а несколько рулетов поменьше.

Картофельные рулеты с начинкой

Переложите рулет в форму, в которой планируете его запекать. Затем смажьте его взбитым сырым яйцом, чтоб на нем образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулет 40 минут.
«>

Картофельные рулетики. Рецепт приготовления

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *