Лазанья с мясом в мультиварке
Приготовьте на ужин питательное и вкусное блюдо – лазанью с мясом. А чтобы не тратить много сил после рабочего дня, воспользуйтесь своей верной помощницей – мультиваркой.
Описание приготовления:
Нашу запеканку будем готовить в три этапа. Порежьте лук, измельчите в блендере помидоры и чеснок. Обжарьте в чашу мультиварки лук, добавьте фарш, затем помидоры и протушите. Освободите мультиварку и приступайте ко второму этапу – соусу бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду. Теперь заключительный этап – смажьте мультиварку маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Лист лазаньи — 10 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лазанья с мясом в мультиварке»
Обжарьте в чаше мультиварки измельченный лук.
Затем добавьте фарш, соль и перец и жарьте до готовности мяса.
Помидоры и чеснок измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Протушите вместе до испарения жидкости и уберите из чаши мультиварки. Она понадобится для приготовления соуса бешамель. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку, молоко, соль, специи и, постоянно помешивая, дайте 5 минут покипеть. Соус также пока удалите в отдельную посуду.
Свободную чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите на дно пластину лазаньи, смажьте ее соусом и выложите слой фарша. Далее опять лазанья, соус и фарш. Выкладывайте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки 40 минут. На стол подавайте в теплом виде.