Понедельник , 12 апреля 2021


«Арабьята» соус

Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю «Арабьята» соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно!

Описание приготовления:

Первоначально с этим соусом подавалась паста «Арабьята», но соус такой вкусный, что он замечательно подходит к стейку, тушеным овощам, куриным крылышкам или супу-пюре. Я советую приготовить такой соус, перелить его в банку и оставить в холодильнике, чтобы каждый раз он был под рукой. И уж поверьте, случаев его использовать подвернется не мало. Для любителей остренького этот соус — просто находка. В моем рецепте перца чили немного, но вы можете добавлять его по своему вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Веточки базилика — 3 штуки;
  • Чили — 0,5 штуки;
  • Консервированные томаты — 400 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 5

Как приготовить «»Арабьята» соус»

Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.

На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.

Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.

Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!

Смотрите также

Томатный соус с перцем в мультиварке

Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *