Индейка с черносливом и орехами
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда.
Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить индейку с черносливом и орехами, перед началом готовки чернослив замочите в кипяченой теплой воде – за время обработки индейки он будет готов к дальнейшему использованию. В остальном смотрите, как приготовить индейку с черносливом и орехами, ниже.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Кедровые орехи — 30 грамм;
- Тимьян — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
- Густая сметана — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Индейка с черносливом и орехами»
Перед обработкой мяса замочите чернослив в кипяченой воде. Филе аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Отбейте кусочки филе молотком с одной стороны, натрите их тимьяном, солью и перцем.
Чернослив порежьте на мелкие кусочки, смешайте его со сметаной и кедровыми орешками.
Положите начинку на филе, сформируйте рулетики. Чтобы они не распадались, можете связать их нитью.
Опустите рулеты в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.
В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте блюдо в течении 30-35 минут. Приятного аппетита!