Четверг , 23 марта 2023


Индейка с черносливом и орехами

Индейка с черносливом и орехами

Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда.

Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить индейку с черносливом и орехами, перед началом готовки чернослив замочите в кипяченной теплой воде – за время обработки индейки он будет готов к дальнейшему использованию. В остальном смотрите, как приготовить индейку с черносливом и орехами, ниже.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Кедровые орехи — 30 грамм;
  • Тимьян — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Густая сметана — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Индейка с черносливом и орехами»

Индейка с черносливом и орехами

Перед обработкой мяса замочите чернослив в кипяченой воде. Филе аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Индейка с черносливом и орехами

Отбейте кусочки филе молотком с одной стороны, натрите их тимьяном, солью и перцем.

Индейка с черносливом и орехами

Чернослив порежьте на мелкие кусочки, смешайте его со сметаной и кедровыми орешками.

Индейка с черносливом и орехами

Положите начинку на филе, сформируйте рулетики. Чтобы они не распадались, можете связать их нитью.

Индейка с черносливом и орехами

Опустите рулеты в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом.

Индейка с черносливом и орехами

В разогретой до 180-190 градусов духовке выпекайте блюдо в течении 30-35 минут. Приятного аппетита!

Запечённое бедро индейки с черносливом

Смотрите также

Куриный рулет в пароварке

Если у вас есть пароварка, но пользуетесь вы ею редко или вовсе забросили ее, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *