
Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус.
Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).
Описание приготовления:
Если не планируете подавать блины с начинкой, то выкладывайте к столу сразу после приготовления. Их подают со сливочным маслом, с медом, с джемом, со сгущенным молоком или сметаной. Выпекайте блины на специальной сковороде, но если такой нет, то подойдет и обычная.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко — 3 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Блины на молоке тонкие (с дырочками)»
1. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.
2. Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.
3. Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!