Блины на молоке тонкие (с дырочками)

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус.

Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).

Описание приготовления:

Если не планируете подавать блины с начинкой, то выкладывайте к столу сразу после приготовления. Их подают со сливочным маслом, с медом, с джемом, со сгущенным молоком или сметаной. Выпекайте блины на специальной сковороде, но если такой нет, то подойдет и обычная.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины на молоке тонкие (с дырочками)»

1. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.

2. Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.

3. Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»