Варенье из вишни пятиминутка

 

Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни «пятиминутка» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Конечно, такое варенье требует особого хранения — я его держу только в холодильнике, хотя знакомые уверяют, что и в погребе оно прекрасно доживает до февраля, а то и марта. Не знаю, не пробовала, я храню в холодильнике, да и съедаю его гораздо раньше, нежели наступает февраль-март 🙂 Итак, готовим варенье из вишни пятиминутка!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Варенье из вишни пятиминутка»

Варенье из вишни пятиминутка - фото шаг 1

Вишню перебрать, выбросить гнилые и порченые ягоды, весь посторонний и мусор. Промыть большим количеством проточной воды.

Варенье из вишни пятиминутка - фото шаг 2

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов, пока не пустит сок.

Варенье из вишни пятиминутка - фото шаг 3

Поставить на огонь. Как только закипит — варить 5 минут, постоянно снимая пенку.

Варенье из вишни пятиминутка - фото шаг 4

Простерилизовать банки.

Варенье из вишни пятиминутка - фото шаг 5

Наполнить банки вареньем, закрыть крышками.

Варенье из вишни пятиминутка - фото шаг 6

Кушать и наслаждаться!:)

Вишневое варенье — Рецепт Бабушки Эммы

Густое варенье из ВИШНИ без косточек / БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»