Суфле из курицы с молоком
Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Я думаю, что такой простой рецепт суфле из курицы с молоком просто не может не понравится вам или вашим гостям, это очень вкусная, полезная и здоровая закуска. Да и начинка, к тому же, может отличаться от приведенной в рецепте. Я, например, помимо помидоров, добавляю нарезанную кубиками тыкву. Когда суфле разрезаешь — красиво выглядит. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 грамм;
- Томаты вяленые — 70 грамм (можно использовать свежие);
- Базилик — 7 штук (7 больших листов);
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суфле из курицы с молоком»
1. Измельчим в блендере базилик, помидоры и чеснок. Затем смесь надо переложить в миску.
2. После этого в блендере измельчим куриное филе с солью и перцем.
3. Добавим сметану, молоко и яйца к курице. Взбиваем еще раз.
4. Теперь добавим смесь из томатов, базилика и шпината. Еще раз взбиваем.
5. Выкладываем в огнеупорную форму, держим 40 минут в пароварке. Готово!