Ризотто в болгарском перце

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо.

А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

Описание приготовления:

На данный момент в мире существует множество вариантов приготовления ризотто, одного из популярных блюд Италии. И хотя итальянцы считаются экспертами в приготовлении настоящего ризотто, мы приготовим его не хуже, и в новом исполнении! Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Субпродукты / Крупы / Рис / Куриная грудка / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Бульон овощной — 0,5 литра (горячий);
  • Перец болгарский — 2 штуки (красный, желтый);
  • Колбаса — 200 грамм (свиная, вареная);
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Паприка сушеная копченая — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто в болгарском перце»

Ризотто в болгарском перце

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

Ризотто в болгарском перце

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Ризотто в болгарском перце

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

Ризотто в болгарском перце

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Ризотто в болгарском перце

Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.

Ризотто в болгарском перце

Приятного аппетита!

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ за 62₽ // ГОТОВИМ ДОМА РЕСТОРАННЫЕ БЛЮДА | ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»