Постные маффины

Постные маффины — это простой, быстрый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей.

Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый.

Описание приготовления:

Мне тяжело представить свой завтрак без чашечки кофе с вкуснейшим маффином. Поэтому в предверии великого поста, я перепробовала достаточное количество рецептов постных маффинов и решила поделиться с вами лучшим из них. По данному рецепту маффины получаются невероятно вкусными, сытными, мягкими и душистыми. Надеюсь, вы оцените простой рецепт постных маффинов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло рафинированное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Постные маффины»

Постные маффины - фото шаг 1

1. Подготовьте заранее все продукты, необходимые для приготовления кексов. Отмерьте.

Постные маффины - фото шаг 2

2. Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, какао, сахар и рыхлитель.

Постные маффины - фото шаг 3

3. Влейте воду и растительное масло, перемешайте.

Постные маффины - фото шаг 4

4. Тесто постное для маффинов готово. По консистенции оно вязкое и в меру густое.

Постные маффины - фото шаг 5

5. Вложите в формы бумажные формочки, смажьте их маслом.

Постные маффины - фото шаг 6

6. Налейте чуть больше половины формочки теста. Поставьте в горячую духовку, выпекайте маффины 25 минут при температуре 200 градусов. Время и температура могут отличаться в зависимости от вида духовки.

Постные маффины - фото шаг 7

7. Кексы готовы. Извлеките из формочек. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Нежные Фруктовые МАФФИНЫ (постные) ? Вегетарианская Выпечка без Яиц и Молока ✧ Ирина Кукинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»