Постные маффины
Постные маффины — это простой, быстрый, здоровый, а самое главное — сытный завтрак для вас или же полноценный полдник для ваших детей.
Рецепт очень простой, приготовить постные маффины сумеет каждый.
Описание приготовления:
Мне тяжело представить свой завтрак без чашечки кофе с вкуснейшим маффином. Поэтому в предверии великого поста, я перепробовала достаточное количество рецептов постных маффинов и решила поделиться с вами лучшим из них. По данному рецепту маффины получаются невероятно вкусными, сытными, мягкими и душистыми. Надеюсь, вы оцените простой рецепт постных маффинов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 100 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Вода — 100 миллилитров;
- Растительное масло рафинированное — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Постные маффины»
1. Подготовьте заранее все продукты, необходимые для приготовления кексов. Отмерьте.
2. Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, какао, сахар и рыхлитель.
3. Влейте воду и растительное масло, перемешайте.
4. Тесто постное для маффинов готово. По консистенции оно вязкое и в меру густое.
5. Вложите в формы бумажные формочки, смажьте их маслом.
6. Налейте чуть больше половины формочки теста. Поставьте в горячую духовку, выпекайте маффины 25 минут при температуре 200 градусов. Время и температура могут отличаться в зависимости от вида духовки.
7. Кексы готовы. Извлеките из формочек. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного!