Куриная грудка с овощами и творогом

Куриная грудка с овощами и творогом

Некоторые сочетания продуктов не придут просто так в голову. И только методом проб и ошибок появляются новые и интересные блюда.

Вот и мой рецепт был создан таким путём, предлагаю ознакомиться.

Описание приготовления:

Теперь вы тоже можете узнать, как приготовить куриную грудку с овощами и творогом в виде котлеток. Это горячее блюдо считается низкокалорийным, особенно если вы будете не жарить котлетки, а сделаете всё на пару. Для гарнира выбирайте лёгкие тушёные или варёные овощи, также подойдёт гречневая каша.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 грамм;
  • Морковь — 90 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Кабачок — 350 грамм;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 20 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриная грудка с овощами и творогом»

Куриная грудка с овощами и творогом

Перец помойте, удалите из него семечки, измельчите его. Кабачок помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Куриная грудка с овощами и творогом

Грудку пропустите через мясорубку. Это же сделайте с морковью и чесноком. К фаршу добавьте творог, кабачок, перец, соль, перец чили, всю зелень, яйцо, крахмал и приправу.

Куриная грудка с овощами и творогом

Замешайте фарш. Оставьте его на 10-15 минут в морозилке.

Куриная грудка с овощами и творогом

Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно 3 минуты с одной стороны на разогретой с маслом сковороде.

Куриная грудка с овощами и творогом

Обжарьте котлеты с другой стороны (ещё минуты 3). Всё готово! Приятного аппетита!

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»