Сорбет из черешни
Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит!
Описание приготовления:
Разница между мороженым и сорбетом в том, что при приготовлении мороженого используются молоко или сливки, а сорбет готовится на воде, поэтому десерт получается низкокалорийным и идеально подходит для жаркой погоды. Сорбеты можно приготовить из всех фруктов и ягод.
Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черешня
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Черешня свежая — 250 грамм (без косточек);
- Лимон — 1/2 штуки (выжать сок);
- Сахар — 80 грамм;
- Вода — 170 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Сорбет из черешни»
1. Для того чтобы сделать хороший сорбет из черешни, выберите спелые, ароматные и крепкие ягоды. Черешню освободите от черенков, вымойте и удалите косточки.
2. Положите черешню в миску, влейте лимонный сок, воду, измельчите погружным блендером.
3. По желанию профильтруйте массу через ситечко. Сорбет после фильтрации получится более однородным.
4. Теперь добавьте сахар и перемешайте всю массу, чтобы сахар успел немного раствориться.
5. Выложите сорбет в чашу мороженицы и заморозьте согласно инструкции к прибору. Затем переложите сорбет в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то сорбет, перемешанный с сахаром, выложите в алюминиевую кастрюльку, предварительно охлажденную в морозильной камере. Затем поставьте ее в морозилку и перемешивайте каждые полчаса до тех пор, пока не получите десерт нужной консистенции.
6. Для того, чтобы цвет сорбета стал красивее и насыщеннее, можно добавить 1-2 капли пищевого красителя.
7. Сорбет из черешни готов. Приятного аппетита!