Индийский пряный омлет
Индийский омлет – это взбитые яйца со специями (и иногда с овощами). Удобный и вкусный перекус. Некоторые повара превращают это нехитрое блюдо в полноценный обед.
Описание приготовления:
Индийский омлет — это питательное, острое и очень вкусное блюдо с необычным вкусом. Готовится быстро, вкус меня не разочаровал, единственное, что могу отметить — для завтрака такой омлет подойдёт не всем. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и красивый индийский пряный омлет.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Зеленый чили — 2 штуки;
- Кориандр — 1 ст. ложка;
- Карри — 1 ст. ложка;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Куркума — 1/4 чайных ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Кориандр — 1/4 чайных ложки (молотый);
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Индийский пряный омлет»
1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
2. На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.
3. Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, листья карри и кориандра, куркуму, молотый кориандр. Тушите до мягкости помидора.
4. На сковороду вылейте яичную смесь, подождите, пока низ схватится, на половину омлета поместите начинку из овощей.
5. Готовьте омлет 5 минут, а потом подавайте к столу.