Пятница , 19 апреля 2024


Индийский пряный омлет

Индийский пряный омлет

Индийский омлет – это взбитые яйца со специями (и иногда с овощами). Удобный и вкусный перекус. Некоторые повара превращают это нехитрое блюдо в полноценный обед.

Описание приготовления:

Индийский омлет — это питательное, острое и очень вкусное блюдо с необычным вкусом. Готовится быстро, вкус меня не разочаровал, единственное, что могу отметить — для завтрака такой омлет подойдёт не всем. Предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и красивый индийский пряный омлет.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зеленый чили — 2 штуки;
  • Кориандр — 1 ст. ложка;
  • Карри — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Куркума — 1/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1/4 чайных ложки (молотый);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Индийский пряный омлет»

Индийский пряный омлет

1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Индийский пряный омлет

2. На сливочном масле обжарьте до мягкости измельченный лук.

Индийский пряный омлет

3. Добавьте к луку измельченный помидор, чили, сок лимонный, листья карри и кориандра, куркуму, молотый кориандр. Тушите до мягкости помидора.

Индийский пряный омлет

4. На сковороду вылейте яичную смесь, подождите, пока низ схватится, на половину омлета поместите начинку из овощей.

Индийский пряный омлет

5. Готовьте омлет 5 минут, а потом подавайте к столу.

Яичница по индийски

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *