Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие.
Описание приготовления:
Хочу поделиться проверенным рецептом, как приготовить сливочное мороженое. Готовим его очень часто. Особенно вкусно, если получается приобрести домашние сливки. Я без опаски даю такое мороженое детям, не переживая о консервантах и красителях. По своему усмотрению в него можете добавлять наполнители: какао, фрукты, шоколадную крошку, да все, что только придумаете.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливки высокой жирности — 250 миллилитров;
- Яичные желтки — 5 штук;
- Сахар — 90 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мороженое сливочное»
1 В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и остудите.
2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
3. Влейте желтки в молоко и начинайте подогревать эту массу, пока не загустееет.
4. Охладите и отправьте в холодильник.
5. Взбейте сливки миксером и соедините их с молочной массой.
6. Полученную смесь поместите в контейнер и отправьте в морозилку.
7. Через 40 минут достаньте и взбейте миксером. Снова поставьте в морозилку на 2-3 часа.
8. Приятного аппетита!