Воскресенье , 18 апреля 2021


Мороженое сливочное

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие.

Описание приготовления:

Хочу поделиться проверенным рецептом, как приготовить сливочное мороженое. Готовим его очень часто. Особенно вкусно, если получается приобрести домашние сливки. Я без опаски даю такое мороженое детям, не переживая о консервантах и красителях. По своему усмотрению в него можете добавлять наполнители: какао, фрукты, шоколадную крошку, да все, что только придумаете.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливки высокой жирности — 250 миллилитров;
  • Яичные желтки — 5 штук;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мороженое сливочное»

1 В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и остудите.

2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.

3. Влейте желтки в молоко и начинайте подогревать эту массу, пока не загустееет.

4. Охладите и отправьте в холодильник.

5. Взбейте сливки миксером и соедините их с молочной массой.

6. Полученную смесь поместите в контейнер и отправьте в морозилку.

7. Через 40 минут достаньте и взбейте миксером. Снова поставьте в морозилку на 2-3 часа.

8. Приятного аппетита!

Сливочный ПЛОМБИР. Самое Вкусное в мире мороженое как в детстве.

Смотрите также

Мороженое пломбир «Проще простого»

Летом очень хочется порадовать своих родных вкусным и полезным десертом — мороженым. Поэтому предлагаю узнать, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *