Сырная лепешка

Мой рецепт — для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой.
Расскажу, как приготовить сырную лепешку.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой сорт сыра, например, со сливочным вкусом или более соленый. А также можно комбинировать несколько видов. Сырные лепешки хорошо сочетаются с зеленью, поэтому ее можно смело добавить. Выпекают лепешки на сковороде или в духовке. Можно сразу подать к столу или подождать до остывания.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 400-500 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырная лепешка»
1. В миску налейте кефир, добавьте к нему соду, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Тем временем натрите на крупной терке сыр, а зелень нарубите мелко ножом.
3. Выложите сыр с зеленью к кефиру, добавляйте понемногу муку и замешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам.
4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте шарик и раскатайте его не очень тонко (1-1,5 сантиметра).
5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лепешку. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой.
6. Укладывайте все лепешки друг на друга и промазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!






