Суббота , 27 апреля 2024


Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Зразы — традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово «зразы» пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто — блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Польская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Фарш — 350 грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других);
  • Морковь — 1/2 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 200 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные зразы с фаршем»

Картофельные зразы с фаршем

Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.

Картофельные зразы с фаршем

Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Картофельные зразы с фаршем

Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.

Картофельные зразы с фаршем

Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.

Картофельные зразы с фаршем

Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.

Картофельные зразы с фаршем

Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.

Картофельные зразы с фаршем

Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.

Картофельные зразы с фаршем

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем

Зразы готовы. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ.Быстро!Легко!Вкусно!

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *