Суббота , 3 декабря 2022


Уха из толстолобика

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

Описание приготовления:

Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 500 грамм;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Перец в горошинах — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (петрушка, укроп);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Уха из толстолобика»

Уха из толстолобика - фото шаг 1

1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

Уха из толстолобика - фото шаг 2

2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

Уха из толстолобика - фото шаг 3

3. Таким же образом поступаем с морковью.

Уха из толстолобика - фото шаг 4

4. Затем очищаем от шелухи луковицу.

Уха из толстолобика - фото шаг 5

5. Измельчаем зелень в блендере.

Уха из толстолобика - фото шаг 6

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.

Уха из толстолобика - фото шаг 7

7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.

Уха из толстолобика - фото шаг 8

8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

Наваристая уха из толстолобика

Смотрите также

Уха из форели

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *