Ризотто с цуккини

Ризотто с цуккини

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • рис — 125 грамм;
  • кабачки — 125 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • рикотта — 50 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • овощной бульон — 0,5 литра;
  • белое вино — 100 миллилитров;
  • лук-шалот — 50 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль — 1 по вкусу;
  • перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

  1. Нарезать кабачок маленькими кубиками.
  2. Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
  3. Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
  4. Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.

Ризотто с овощами.Ризотто с кабачками и фетой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»