Ризотто с цуккини
Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- рис — 125 грамм;
- кабачки — 125 грамм;
- ветчина — 100 грамм;
- рикотта — 50 грамм;
- сыр пармезан — 50 грамм;
- овощной бульон — 0,5 литра;
- белое вино — 100 миллилитров;
- лук-шалот — 50 грамм;
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль — 1 по вкусу;
- перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
- Нарезать кабачок маленькими кубиками.
- Натереть чеснок и мелко порезать лук-шалот. Нагреть масло в сковороде, обжарить чеснок, лук и кабачки, приправить перцем и солью.
- Отварить рис (на медленном огне) в белом вине, когда вся жидкость испариться постепенно вливать овощной бульон.
- Смешать рис с тертым сыром и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с тонкими ломтиками ветчины.