Яблочный чай с корицей
Если к обычному чаю добавить яблоки и специи, его вкус станет гораздо ярче и богаче. Количество витаминов и полезных веществ станет гораздо больше. А наличие пряностей согреет после зимней прогулки.
Описание приготовления:
После долгой зимней прогулки так хочется быстрее согреться и выпить чашечку горячего чая. Такой чай — это отличный вариант! По желанию в него можно добавить немного мяты или чабреца. А подсластить можно медом.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Чай черный — 1 чайных ложек;
- Яблоко — 1 штук;
- Корица — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Бадьян — по вкусу;
- Вода — 1 литров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный чай с корицей»
В чайничек для приготовления чая выложите корицу, гвоздику.
Добавьте бадьян и нарезанные яблоки.
Насыпьте немного черного чая и залейте все кипятком. Оставьте чай завариваться минут на 10.
Разлейте чай по чашкам и угощайтесь.
Приятного чаепития!