Яблочный чай с корицей

 

Если к обычному чаю добавить яблоки и специи, его вкус станет гораздо ярче и богаче. Количество витаминов и полезных веществ станет гораздо больше. А наличие пряностей согреет после зимней прогулки.

Описание приготовления:

После долгой зимней прогулки так хочется быстрее согреться и выпить чашечку горячего чая. Такой чай — это отличный вариант! По желанию в него можно добавить немного мяты или чабреца. А подсластить можно медом.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чай черный — 1 чайных ложек;
  • Яблоко — 1 штук;
  • Корица — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Вода — 1 литров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный чай с корицей»

Яблочный чай с корицей - фото шаг 1

В чайничек для приготовления чая выложите корицу, гвоздику.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 2

Добавьте бадьян и нарезанные яблоки.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 3

Насыпьте немного черного чая и залейте все кипятком. Оставьте чай завариваться минут на 10.

Яблочный чай с корицей - фото шаг 4

Разлейте чай по чашкам и угощайтесь.
Приятного чаепития!

Яблочный чай по-турецки — быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»