Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить ризотто с брокколи. В данном случае блюдо дополнено еще и грибами, которые прекрасно сочетаются как с рисом, так и с овощами. Использовать вы можете как овощной, так и куриный бульон, а также чистую воду. Это очень классное блюдо, которое вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 150 грамм;
  • Брокколи — 250 грамм;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Хлопья чили — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Вода или бульон — 1.5-2 стакана;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Крем-сыр — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Цедра лимона — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Ризотто с брокколи»

Ризотто с брокколи

1. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.

Ризотто с брокколи

2. Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).

Ризотто с брокколи

3. Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.

Ризотто с брокколи

4. Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем-сыр.

Ризотто с брокколи

5. Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат.
Приятного аппетита!

ОСОБЕННЫЙ Рис с Овощами. Секрет приготовления мега вкусного риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»