Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Отруби / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 250 грамм;
- Ржаные отруби — 50 грамм;
- Закваска — 264 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Мед — 10 грамм;
- Солод — 26 грамм;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 10 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Домашний хлеб на закваске в хлебопечке»
В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.
Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти минут, помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: 5 минут и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.
Затем печем в режиме «Выпечка» 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна. Приятного аппетита!