Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке.

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Отруби / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 грамм;
  • Ржаные отруби — 50 грамм;
  • Закваска — 264 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Мед — 10 грамм;
  • Солод — 26 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 10 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашний хлеб на закваске в хлебопечке»

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 1

В подогретую воду добавляем мед и солод. Перемешиваем до однородности. Заливаем в чашу хлебопечки масло, закваску, медово-солодовую массу. Всыпаем муку, соль и ржаные отруби.

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Отправляем нашу чашу в хлебопечь. Выполняем 1 замес в течение десяти минут, помогаем печке мешать массу силиконовой лопаточкой. 1 подъем занимает 20 мин. После выполняем второй замес: 5 минут и второй подъем (4 часа). Делаем после завершения 2 подъема ровные насечки на хлебе, чтобы он легко разламывался.

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Затем печем в режиме «Выпечка» 1 ч. 20 мин. Наш добротный хлебушек готов! Храним в полотенце из хлопка или льна. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке. Маринкины творинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»