Понедельник , 17 июня 2024


Котлеты из фарша со шпинатом

Котлеты из фарша со шпинатом

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Обычное и повседневное блюдо можно сделать интересным с помощью зелени (шпината). Оно отлично подойдет к каше, картофелю или другим гарнирам. Готовится все очень просто и быстро. Продукты для приготовления блюда с легкостью можно купить в магазине. Фарш для котлет можно купить уже готовый, а можно сделать его самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 грамм;
  • Шпинат — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Котлеты из фарша со шпинатом»

Котлеты из фарша со шпинатом

1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.

Котлеты из фарша со шпинатом

2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.

Котлеты из фарша со шпинатом

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем котлеты, обжариваем их с двух сторон до еле румяной корочки.

Котлеты из фарша со шпинатом

4. Поджаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Котлеты из фарша со шпинатом

5. Готовые котлеты перекладываем в тарелку и храним в холодильнике или подаем к столу.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *