Ризотто классический с овощами

Ризотто классический с овощами

Ризотто — уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.

Описание приготовления:

Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан — свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Цуккини / Чеснок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

География кухни: Итальянская / Европейская

Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 литр;
  • Рис «Арборио» — 1,5 стакана;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Цуккини — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Петрушка, базилик — по 1 пучок;
  • Замороженный зеленый горошек — 200 грамм;
  • Черный, красный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ризотто классический с овощами»

1 Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.

2 Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.

3 Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.

4 Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии «аль денте» (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).

5 На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.

6 Добавляем овощи в рис, следом — тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.

7 Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

РИЗОТТО С ГРИБАМИ | Итальянская Классика | Козырные Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»