Теплое мороженое

Теплое мороженое, разве такое может быть? Поверьте, я сама была в недоумении, оказывается, бывает и такое, причем, очень вкусное. От такого мороженого точно не заболит горло, к тому же оно полезное!
Описание приготовления:
Приготовить теплое мороженое очень легко и просто, следуйте за рецептом и своей фантазией. Для украшения теплого мороженого используйте все, что найдется под рукой, особенно хорошо использовать ягоды и кусочки фруктов. От такого десерта будут в восторге взрослые и детишки!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 миллилитров (или кефир);
- Сметана — 60 грамм (с низким процентом жирности);
- Сахар — 50 грамм;
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Теплое мороженое»
Подготовьте ингредиенты для приготовления теплого мороженого.
Замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть ему в течение 5 минут.
Смешайте ряженку, сметану, сахар и ванильный экстракт.
Взбейте смесь ряженки и сметаны миксером.
Набухший желатин переложите в сотейник и нагрейте, но не кипятите.
Дайте желатину немного остыть.
Влейте желатин в смесь ряженки и сметаны, взбивайте миксером 5 минут до пенки.
Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник на 2 часа.
Украшайте теплое мороженое по своему вкусу и усмотрению: кусочками печенья, шоколада, какао, мини-безе, фруктами, мятой.
У мороженого очень приятная и нежная консистенция, оно похоже по вкусу на крем-брюле, освещающее, не слишком сладкое, то, что надо! Приятного аппетита!