Ризотто из булгура с рукколой
Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой.
Быстро, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто — это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур — пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Зелень / Руккола / Булгур
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Булгур — 0,5 стакана;
- Лук репчатый — 1 штука (маленький);
- Чеснок — 2 Зубчика (небольших);
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Вяленые помидоры — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ризотто из булгура с рукколой»
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
И готовим еще минуту-полторы.
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением
Плов из Булгура. Самый вкусный плов
https://www.youtube.com/watch?v=agw3SoeE3rw