Суп-пюре из чечевицы зеленой

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей — моркови, лука, картофеля.

Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Описание приготовления:

Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи! 🙂

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Чечевица — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Вода — 2 литра;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Растительное масло —по вкусу (для обжарки);
  • Соль, специи —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы зеленой»

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 2

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 3

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 4

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 5

Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 6

Нарезаем мелко лук.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 7

Крупно нарезаем морковь.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 8

Морковь размельчаем при помощи блендера.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 9

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 10

Лук обжариваем в масле.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 11

Затем в сковородку добавляем морковь.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 12

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 13

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 14

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 15

Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

Суп-пюре из чечевицы зеленой - фото шаг 16

Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Чечевичный суп. Рецепт от Всегда Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»