Суп-пюре из чечевицы зеленой
Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей — моркови, лука, картофеля.
Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.
Описание приготовления:
Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи! 🙂
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Чечевица — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Картошка — 3 штуки;
- Куриное филе — 1 штука;
- Вода — 2 литра;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Растительное масло —по вкусу (для обжарки);
- Соль, специи —по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы зеленой»
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.
Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.
Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.
Нарезаем мелко лук.
Крупно нарезаем морковь.
Морковь размельчаем при помощи блендера.
Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.
Лук обжариваем в масле.
Затем в сковородку добавляем морковь.
Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.
Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.
Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.
Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!
Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!