Пятница , 19 апреля 2024


Белковый омлет в духовке

Белковый омлет в духовке

Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например — зеленый лук.

Главное — смазать жиром форму для запекания!

Описание приготовления:

Омлет из белков куриных яиц получится румяным и красочным, если вы решите для его приготовления использовать духовку. Так как блюдо не отличается ярким вкусом, омлет можно подавать с различными соусами, соленьями или квашеными овощами.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Зеленый лук — 2 штуки (стебля).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Белковый омлет в духовке»

Белковый омлет в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Белковый омлет в духовке

Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется. Перелейте белки в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте в течение 2-3 минут в устойчивую пену. Измельчите зеленый лук и всыпьте нарезку в массу, аккуратно перемешайте.

Белковый омлет в духовке

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее белковую пену. Поместите в духовку и запеките в течение 10-15 минут до румяности.

Белковый омлет в духовке

Спустя указанное время извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.

Белковый омлет в духовке

Выложите белковый омлет на тарелки, подайте с колбасной и овощной нарезками, свежей зеленью, гренками, сухариками или тостами.

Пышный омлет в духовке

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *