Тушеная квашеная капуста с картошкой
Я люблю простые блюда. И в первую очередь потому, что на их приготовление уходит мало времени. Да и ингредиенты стоят недорого.
Продукты можно достать в магазине в любое время года.
Описание приготовления:
Расскажу вам очень простой рецепт, как приготовить тушёную квашеную капусту с картошкой. Справится даже новичок в кулинарном деле! Но это не значит, что будет невкусно. Классическое сочетание картошки и капусты — это всегда настоящее объедение!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Квашеная капуста — 300 грамм;
- Бульон куриный — 100 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Куриный окорочок — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров (рафинированное);
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеная квашеная капуста с картошкой»
Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.
В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обычную кастрюлю). Посолите и поперчите.
Сверху выкладываем лук с курицей. И все это закрываем кислой капустой. Влейте бульон и накройте ёмкость крышкой. Подержите сначала на большом огне, а как начнет закипать — уменьшаем огонь и тушим все полчаса (не мешать!).
Спустя полчаса содержимое кастрюли нужно перемешать. И теперь доготовим наше рагу ещё на протяжение десяти минут. Приятного аппетита!