Вторник , 23 апреля 2024


Осетинский пирог с ботвой

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.

Описание приготовления:

Приготовьте простой и одновременно очень вкусный осетинский пирог. Для начала замесите дрожжевое тесто и дайте ему хорошо подняться. Тем временем подготовьте начинку – смешайте порезанную свекольную ботву, сыры и специи. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Защипните края теста вокруг начинки и расплющите получившийся шар в лепешку. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара и выпеките пирог в духовке в течение 15 минут. На стол подайте в теплом виде, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 55 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чабер — 0,5 чайных ложки;
  • Свекольная ботва — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с ботвой»

Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 1

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 2

Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 3

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.

Осетинский пирог с ботвой - фото шаг 4

Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И СЫРОМ.

Смотрите также

Дрожжевой пирог с морковью

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки… Этот пирог очень популярен в Америке и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *