Воскресенье , 1 сентября 2024


Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью

Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью

Торт с пахтой, просто вкусняшка.

Описание приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
  2. Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. В небольшой посуде смешать пахту и соду для выпечки. Отложите в теплое место.
  3. В большой миске смешать 2 стакана сахара, яйца, 3 столовые ложки какао-порошка, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Тщательно размешайте с кипятком, затем взбить, постепенно вводя муку. Добавить пахту.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить из торта чистой. Дайте остыть.
  5. Для сахарной глазури: в кастрюле, соединить 1 стакан сахара, 1 / 2 стакана какао-порошка, молоко, масло и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня. Взбивать электрическим миксером 3 минуты, или пока не загустеет до состояния спрэда. Залить торт, когда полностью остынет.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • пахта — 1 стакан;
  • сода для выпечки — 2 чайных ложки;
  • белый сахар — 3 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • несладкий какао-порошок — 2/3 стакана;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт — 3 чайных ложки;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • масло — 1/4 стакана.

Количество порций: 12

Шоколадный торт с пахтой и сахарной глазурью

Смотрите также

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *