Варенье из айвы без сахара

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным.

Описание приготовления:

Варенье из айвы без сахара готовится довольно просто, хотя и нужно потратить на его приготовление придется около двух часов, но поверьте оно того стоит! Это варенье готовится на фруктозе. Оно полезно для всех, а самое важное, что его можно есть диабетикам, которым тяжело отказаться от вкусных угощений, но, конечно, в небольших количествах. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Заготовки без

Ингредиенты:

  • Айва — 5-6 штук;
  • Вода — 4 стакана;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1/4 стакана;
  • Фруктоза — 4 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из айвы без сахара»

1. Айву хорошенько промываем под проточной водой.

2. Айву измельчаем в блендере.

3. Мелко натираем цедру лимона и выдавливаем сок.

4. Затем айву кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сок и цедру. Варим на медленном огне около 10-15 минут. Айва должна стать мягкой. Затем добавляем фруктозу, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Убираем температуру и варим варенье около часа на очень медленном огне. В это время варенье должно приобрести красивый розовый оттенок.

5. Готовому варенью даем немножечко остыть, затем разливаем его в стерилизованные банки и закатываем. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»