Варенье из айвы без сахара
Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным.
Описание приготовления:
Варенье из айвы без сахара готовится довольно просто, хотя и нужно потратить на его приготовление придется около двух часов, но поверьте оно того стоит! Это варенье готовится на фруктозе. Оно полезно для всех, а самое важное, что его можно есть диабетикам, которым тяжело отказаться от вкусных угощений, но, конечно, в небольших количествах. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Заготовки без
Ингредиенты:
- Айва — 5-6 штук;
- Вода — 4 стакана;
- Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Фруктоза — 4 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из айвы без сахара»
1. Айву хорошенько промываем под проточной водой.
2. Айву измельчаем в блендере.
3. Мелко натираем цедру лимона и выдавливаем сок.
4. Затем айву кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сок и цедру. Варим на медленном огне около 10-15 минут. Айва должна стать мягкой. Затем добавляем фруктозу, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Убираем температуру и варим варенье около часа на очень медленном огне. В это время варенье должно приобрести красивый розовый оттенок.
5. Готовому варенью даем немножечко остыть, затем разливаем его в стерилизованные банки и закатываем. Готово!