Чизкейк из белого шоколада

Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. Мы же попробуем сочетание первых двух вкусов. Будет просто и оригинально одновременно.
Описание приготовления:
Для выпечки сделаем самое простое рассыпчатое тесто на основе печенья, добавим много начинки. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить чизкейк из белого шоколада. Вкус получается мягким и сладким. Всё будем запекать, а потом остужать, и в итоге будет потрясающий нежный результат.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 330 грамм;
- Сливочный сыр — 240 грамм;
- Сахар белый — 145 грамм (45 г — в тесто, 100 г — в начинку);
- Печенье «Крекеры» — 200 грамм;
- Сливки жирные — 100 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Миндаль — 40 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Чизкейк из белого шоколада»
1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.
2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.
4. Затем взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.
5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 градусах.
6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Затем достаньте его остужаться.
7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками. Приятного чаепития!