Варенье из малины 5-минутка
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут.
Описание приготовления:
Конечно, когда речь идет о заготовках, то главное здесь — не быстрота приготовления, а вкус, ведь что мы приготовим летом, то и будем кушать всю зиму. Но, к счастью, этот простой рецепт варенья из малины 5-минутка как раз совмещает в себе и быстроту, и отличный вкус, так сказать, два в одном. И лично мне такое варенье нравится гораздо больше, чем то, которое требует длительной варки, ведь так малина сохраняем свой вкус и аромат. Поэтому когда наступает сезон созревания ягод, я почти всегда использую этот рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как закатать варенье из малины 5-минутка. Кстати, по такому принципу можно заготавливать не только малину, но и многие другие ягоды, очень быстро, просто и не в ущерб вкусу.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Малина — 690 грамм;
- Сахар — 690 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»
Для начала перебираем ягоды, смотрим, чтобы не было червивых, удаляем мусор и промываем малину под холодной водой.
Выкладываем малину в глубокую миску и засыпаем ее сахаром, оставляем так на 3-4 часа.
За это время ягода должна пустить сок.
Как только вы увидели, что образовалось достаточное количество сахара, ставим миску с малиной на медленный огонь и начинаем нагревать массу, помешивая ее.
Варим варенье ровно 5 минут после закипания массы.
Вот теперь варенье готово, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Оставляем варенье под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место на хранение.