Понедельник , 4 марта 2024


Лимоны консервированные

 

Вы когда-нибудь пробовали консервировать лимоны в домашних условиях? Нет? В таком случае, делюсь рецептом консервирования лимонов — возможно, он вас заинтересует.

Описание приготовления:

Уверен, что вам доводилось консервировать что угодно, но только не лимоны. А зря. Консервированные лимоны — отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда. А уж как хорошо коньяк ими закусывать — словами не передать 🙂 Итак, рассказываю как консервировать лимоны!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лимоны — 8 штук;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимоны консервированные»

Лимоны консервированные - фото шаг 1

Стерилизуем банки. Затем хорошенько промываем лимоны, срезаем у них концы, чтобы вершина и основание были плоскими.

Лимоны консервированные - фото шаг 2

Надрежьте лимон крест-накрест (в форме буквы Х), однако не режьте до конца.

Лимоны консервированные - фото шаг 3

Раскройте лимон, внутрь положите примерно половину столовой ложки соли.

Лимоны консервированные - фото шаг 4

Аналогичное проделываем со всеми остальными лимонами. Плотно укладываем лимоны в банку, добавляем еще столовую ложку соли. Хорошенько придавливаем лимоны ступкой, чтобы они дали сок.

Лимоны консервированные - фото шаг 5

Нажимаем на лимоны до тех пор, пока сок не заполнит почти всю банку. Если сока будет не хватать, отдельно выжмите сок из лимонов и залейте в банку. Закрутите банку и храните 1 неделю при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник и храните сколько угодно.

Маринованные пряные лимоны

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *