Шарлотка шоколадная с яблоками

Мне очень нравится шарлотка шоколадная с яблоками. Эта простая идея пришла в голову моей подруги, когда она готовила очередной девичник.
Пирог всем понравился и мы поделились рецептом. Вот он!
Описание приготовления:
Чтоб правильно приготовить яблоки для шарлотки шоколадной нужно вскипятить 1 ст.л. воды и 3 ст.л сахара и варить до золотистого цвета, затем добавить масло и яблоки опустить в полученную карамель, подержать 5 минут, а затем выложить яблоки на тарелку и охладить. Сливки взбивать с сахаром. Тесто, когда вы его выложите в форму, желательно охладить в течении часа. Готовую шарлотку шоколадная с яблоками охладите, посыпьте орехами или сахарной пудрой! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм (тесто);
- Какао-порошок — 2 ст. ложки (тесто);
- Сахар — 70 грамм (тесто);
- Масло — 150 грамм (100-тесто, 50-начинка);
- Яйцо — 3 штуки (1-тесто, 2-начинка);
- Миндаль — 2 ст. ложки (тесто);
- Яблоко — 600 грамм (начинка);
- Сахар коричневый — 200 грамм (начинка);
- Шоколад 70% — 150 грамм (начинка);
- Сливки 25% — 250 миллилитров (начинка).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка шоколадная с яблоками»
Смешать муку с какао, миндалем молотым, сахаром. Добавить размягченное масло.
Перетереть массу руками, вбить яйцо и вымесить однородное тесто.
Тесто уложить на дно формы. Выложить карамелизованные яблоки, кусочки шоколада и взбитые сливки.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!