Шарлотка шоколадная с яблоками

Мне очень нравится шарлотка шоколадная с яблоками. Эта простая идея пришла в голову моей подруги, когда она готовила очередной девичник.

Пирог всем понравился и мы поделились рецептом. Вот он!

Описание приготовления:

Чтоб правильно приготовить яблоки для шарлотки шоколадной нужно вскипятить 1 ст.л. воды и 3 ст.л сахара и варить до золотистого цвета, затем добавить масло и яблоки опустить в полученную карамель, подержать 5 минут, а затем выложить яблоки на тарелку и охладить. Сливки взбивать с сахаром. Тесто, когда вы его выложите в форму, желательно охладить в течении часа. Готовую шарлотку шоколадная с яблоками охладите, посыпьте орехами или сахарной пудрой! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм (тесто);
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки (тесто);
  • Сахар — 70 грамм (тесто);
  • Масло — 150 грамм (100-тесто, 50-начинка);
  • Яйцо — 3 штуки (1-тесто, 2-начинка);
  • Миндаль — 2 ст. ложки (тесто);
  • Яблоко — 600 грамм (начинка);
  • Сахар коричневый — 200 грамм (начинка);
  • Шоколад 70% — 150 грамм (начинка);
  • Сливки 25% — 250 миллилитров (начинка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка шоколадная с яблоками»

Шарлотка шоколадная с яблоками - фото шаг 1

Смешать муку с какао, миндалем молотым, сахаром. Добавить размягченное масло.

Шарлотка шоколадная с яблоками - фото шаг 2

Перетереть массу руками, вбить яйцо и вымесить однородное тесто.

Шарлотка шоколадная с яблоками - фото шаг 3

Тесто уложить на дно формы. Выложить карамелизованные яблоки, кусочки шоколада и взбитые сливки.

Шарлотка шоколадная с яблоками - фото шаг 4

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Шарлотка шоколадная с яблоками - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Шоколадная ШАРЛОТКА + Карамельный соус /Простой Яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»