Запеканка из кабачков «Овощная»

Пока еще не совсем отошли кабачки, предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и само по себе, а можно в виде гарнира.

Блюдо готовится очень просто! Знакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Хотите сделать блюдо еще более сытным, — смело добавляйте нарезанную на кусочки курицу или мясо на самое дно запеканки. Также отлично сюда подойдут и грибы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из кабачков «Овощная»»

Запеканка из кабачков

1. Картофель почистите и нарежьте кружками.

Запеканка из кабачков

2. Молодой кабачок можно не очищать. Нарежьте тонкими кружками.

Запеканка из кабачков

3. Форму смажьте маслом и выложите слой кабачков.

Запеканка из кабачков

4. Затем слой картофеля. И так, чередуя, пока не закончатся овощи.

Запеканка из кабачков

5. Разложите сверху кусочки сливочного масла.

Запеканка из кабачков

6. Для заливки соедините яйца, муку, сливки, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.

Запеканка из кабачков

7. Вылейте сверху заливку и запекайте кабачки в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Запеканка из кабачков

8. Приятного аппетита!

Настоящая ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА из кабачков с цветной капустой, перцем и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»