Вторник , 27 февраля 2024


Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.

Описание приготовления:

Готовят штрудель из листового теста с разными начинками. В десертный штрудель добавляют фрукты и ягоды, сухофрукты, творог, мак и корицу. Сладкий штрудель обычно подают к кофе с шариком пломбира. Несладкие же штрудели готовят с сыром, мясом, картофелем и колбасой. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и несколько яблок.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм;
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Яблочный штрудель из слоеного теста»

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 2

Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 3

Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 4

Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 5

Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.

Яблочный штрудель из слоеного теста - фото шаг 6

Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.

Простой яблочный штрудель из слоеного теста ☆ Apple strudel

Смотрите также

Штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *