Овсяные палочки
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки.
Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.
Описание приготовления:
Хрустящие закуски наиболее хорошо подходят к пиву, а для приготовления этих палочек пиво еще и является ингредиентом. Благодаря пиву овсяные палочки получаются очень хрустящими и ароматными. Они отлично подходят не только в качестве закуски, но и в качестве легкого перекуса. Вы можете приготовить такую закуску не только в форме палочек, но и в виде ромбов или кругов, это зависит от того, как именно вы разрежете тесто перед выпечкой. Рекомендую посыпать тесто кунжутом или тмином.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски / Палочки
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (мелкие) — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Твердый сыр — 50 грамм;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Куркума — 1/3 чайных ложки;
- Перец чили молотый — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Пиво — 80 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овсяные палочки»
1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.
3. Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.
5. Дайте печенью полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!