Пятница , 19 июля 2024


Овсяные палочки

Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки.

Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.

Описание приготовления:

Хрустящие закуски наиболее хорошо подходят к пиву, а для приготовления этих палочек пиво еще и является ингредиентом. Благодаря пиву овсяные палочки получаются очень хрустящими и ароматными. Они отлично подходят не только в качестве закуски, но и в качестве легкого перекуса. Вы можете приготовить такую закуску не только в форме палочек, но и в виде ромбов или кругов, это зависит от того, как именно вы разрежете тесто перед выпечкой. Рекомендую посыпать тесто кунжутом или тмином.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Закуски / Палочки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (мелкие) — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм;
  • Куркума — 1/3 чайных ложки;
  • Перец чили молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Пиво — 80 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овсяные палочки»

Овсяные палочки - фото шаг 1

1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.

Овсяные палочки - фото шаг 2

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.

Овсяные палочки - фото шаг 3

3. Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.

Овсяные палочки - фото шаг 4

5. Дайте печенью полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

Овсяные палочки.

Смотрите также

Печенье с вареной сгущенкой

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *