Четверг , 25 апреля 2024


Овощное рагу с шампиньонами

Овощное рагу с шампиньонами

Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами.

С ним вы сможете разнообразить привычное меню.

Описание приготовления:

Овощное рагу получается не только вкусным, но и сытным. Благодаря добавлению шампиньонов и розмарина, привычное блюдо приобретает новый пикантный вкус. Члены семьи по достоинству оценят ваши старания и уже через пару дней попросят приготовить такое чудо снова.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло постное — 2 ст. ложки;
  • Розмарин — 0,3 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с шампиньонами»

Овощное рагу с шампиньонами

Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка.
Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.

Овощное рагу с шампиньонами

Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец.
Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.

Овощное рагу с шампиньонами

В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.

Овощное рагу с шампиньонами

Через пять минут снимаем рагу с огня, посыпаем розмарином и зеленью.
Получаем потрясающее ароматное блюдо!

Овощное рагу с грибами (в духовке).

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *