Четверг , 9 декабря 2021


Индейка с сухофруктами

Индейка с сухофруктами

К любому празднику, семейному торжеству, приему гостей или вечеринке с друзьями подойдет блюдо по рецепту, как приготовить индейку с сухофруктами.

Можно использовать любые, что есть в наличии.

Описание приготовления:

Такой рулет можно сделать из курицы или свинины. Сухофрукты можно взять любые. В этот раз использовал клюкву, изюм и курагу, а также добавил орехи (фундук) и свежие яблоки. Такой рулет подаю холодным или теплым, можно с бутербродом или к гарниру из картофеля, каше или овощному салату.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Сухофрукты / Батон
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 штуки;
  • Багет — 0,5 штуки;
  • Сушеная клюква — 1/2 стакана;
  • Фундук обжаренный — 1/2 стакана;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Итальянские специи — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Куриный бульон — 1,2 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Индейка с сухофруктами»

Индейка с сухофруктами

1. Отделяю филе индейки от кости и мою, затем вытираю салфеткой.

Индейка с сухофруктами

2. Помещаю филе между двумя кусочками пищевой пленки, молотком отбиваю мясо с двух сторон.

Индейка с сухофруктами

3. В миске готовлю начинку: кладу клюкву, обжаренные и измельченные орехи, итальянские специи, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанные яблоки, кусочки багета, рубленый изюм и курагу. Наливаю теплый бульон и кладу масло, перемешиваю.

Индейка с сухофруктами

4. Выкладываю начинку на филе, оставляю по 1 сантиметру с каждого края.

Индейка с сухофруктами

5. Сворачиваю рулет и оборачиваю вторым филе, чтобы не осталось дырочек или пробелов.

Индейка с сухофруктами

6. Растапливаю мед и добавляю ложку теплой воды, перемешиваю. Рулет перевязываю натуральной ниткой и смазываю со всех сторон сладкой водой.

Индейка с сухофруктами

7. Выпекаю рулет на решетке в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45-60 минут. Готовый рулет достаю из духовки и оставляю на 15 минут, чтобы он немного остыл.

Индейка с сухофруктами

8. Срезаю нитки и нарезаю рулет небольшими кусочками (примерно 1 сантиметр в ширину).

ПРИГОТООВЛЕНИЕ НЕЖНОЙ И ВКУСНОЙ ИНДЕЙКИ С СУХОФРУКТАМИ.РЕЦЕПТ ПОШАГОВО.

Смотрите также

Говяжий рулет

Рулеты из мяса — это отличное и универсальное блюдо. Такой можно подавать в качестве основного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *