Печенье «Нежность»
Хочу поделиться с вами потрясающим, на мой взгляд, рецептом мягкого, аппетитного и простого печеньица. Это чудесный вариант домашней выпечки, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни малышам.
Описание приготовления:
Перед вами простой и довольно быстрый способ, как приготовить печенье «Нежность». Основное количество времени уйдет на выпекание, ведь придется делать это в несколько заходов. При желании вы можете уменьшить количество ингредиентов. Такое печенье действительно буквально тает во рту от того, насколько нежным оно получается. Попробуйте, это действительно достойный вашего внимания рецепт.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яблоко — 2-3 штук.
Количество порций: 40-50
Как приготовить «Печенье «Нежность»»
1. Первым же делом включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
2. Влейте растопленное и остывшее немного сливочное масло. Перемешайте.
3. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, продолжая перемешивать. Тесто должно быть воздушным.
4. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте мелкими кубиками.
5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, застелите его пергаментом для выпечки.
6. Сформируйте небольшие печеньки, выложите их на противень и отправьте в духовку минут на 15. Перед подачей к столу печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!