Четверг , 25 апреля 2024


Печенье «Нежность»

Печенье Нежность

Хочу поделиться с вами потрясающим, на мой взгляд, рецептом мягкого, аппетитного и простого печеньица. Это чудесный вариант домашней выпечки, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни малышам.

Описание приготовления:

Перед вами простой и довольно быстрый способ, как приготовить печенье «Нежность». Основное количество времени уйдет на выпекание, ведь придется делать это в несколько заходов. При желании вы можете уменьшить количество ингредиентов. Такое печенье действительно буквально тает во рту от того, насколько нежным оно получается. Попробуйте, это действительно достойный вашего внимания рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоко — 2-3 штук.

Количество порций: 40-50

Как приготовить «Печенье «Нежность»»

Печенье

1. Первым же делом включите духовку, и пусть разогревается до 180 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

Печенье

2. Влейте растопленное и остывшее немного сливочное масло. Перемешайте.

Печенье

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, продолжая перемешивать. Тесто должно быть воздушным.

Печенье

4. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте мелкими кубиками.

Печенье

5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Подготовьте противень, застелите его пергаментом для выпечки.

Печенье

6. Сформируйте небольшие печеньки, выложите их на противень и отправьте в духовку минут на 15. Перед подачей к столу печенье можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочное печенье на майонезе «Нежность» — просто тает во рту!

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *