Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из доступных продуктов.

Пирог хорош и теплым, но на следующий день он становится еще вкуснее.

Описание приготовления:

Этот вкусный и простой пирог из вполне обычных продуктов по силам испечь даже человеку далекому от кулинарии. Процессы все простые и не требуют особых навыков, поэтому испечь такой пирог по силам даже ребенку. Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки, вы узнаете из этого рецепта. Я надеюсь, что вполне понятно и доступно изобразила весь процесс.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 300-400 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 130 грамм (или маргарин);
  • Сахар — 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Деревенский творожный пирог из песочной крошки»

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 1

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 2

И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 3

И руками перетираем масло с мукой в крошку.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 4

Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 5

Застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Разравниваем.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 6

Ровным слоем выложим творожную начинку.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 7

И присыпаем оставшейся крошкой. Слегка прижмем.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до красивого золотистого цвета.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 9

Пирог получается тонким, и в горячем виде его немного проблематично нарезать, он крошится.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки - фото шаг 10

А вот на второй день пирог станет очень нежным и даже еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»