Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из доступных продуктов.
Пирог хорош и теплым, но на следующий день он становится еще вкуснее.
Описание приготовления:
Этот вкусный и простой пирог из вполне обычных продуктов по силам испечь даже человеку далекому от кулинарии. Процессы все простые и не требуют особых навыков, поэтому испечь такой пирог по силам даже ребенку. Как приготовить деревенский творожный пирог из песочной крошки, вы узнаете из этого рецепта. Я надеюсь, что вполне понятно и доступно изобразила весь процесс.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 300-400 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Масло сливочное — 130 грамм (или маргарин);
- Сахар — 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Деревенский творожный пирог из песочной крошки»
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!
И руками перетираем масло с мукой в крошку.
Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Разравниваем.
Ровным слоем выложим творожную начинку.
И присыпаем оставшейся крошкой. Слегка прижмем.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до красивого золотистого цвета.
Пирог получается тонким, и в горячем виде его немного проблематично нарезать, он крошится.
А вот на второй день пирог станет очень нежным и даже еще вкуснее.